Hilfe zu Philips Hue

Philips Hue

Fragen zur Philips Hue?

Auf dieser Seite findest du alle Informationen rund um die Lichtsteuerung deines Smart Home Systems mit Philips Hue. Erfahre in unseren praktischen Installations- und Resetvideos, wie du deine Hue Lampen installieren oder zurücksetzen kannst. Finde Antworten auf häufig gestellte Fragen in unseren FAQs oder schmökere noch einmal ausführlich in unseren Anleitungen. Die richtigen Themen und Antworten waren noch nicht dabei und du hast weitere Fragen? Kontaktiere uns gerne jederzeit.

Community

Die neue Bosch Smart Home Community

Du bist außerdem herzlich dazu eingeladen deine Fragen in unserer neuen Community zu stellen, die Fragen anderer zu beantworten und dich an Diskussionen zu beteiligen.

Die häufigsten Fragen zu Philips Hue

Warum sind manche Funktionen der Philips App nicht für die Smart Home App verfügbar?

Mithilfe der Bosch Smart Home App kannst du die Grundfunktionen der Philips Hue ansteuern. Dies umfasst derzeit das An- und Ausschalten, die Farbauswahl und das Dimmen der Leuchtstärke. Spezielle Licht-Funktionalitäten werden weiterhin nur mit der Philips Hue App auswählbar sein. Um diese auswählen zu können, gibt es die Möglichkeit an definierten Stellen direkt von der Smart Home App in die Philips Hue App zu springen.

Wie kann ich mehrere Lampen in einem Raum zusammen steuern (Philips Hue, Raumlichtsteuerung)?

Sobald du mehrere Lampen einem Raum zugeordnet hast, kannst du diese über die sog. Raumlichtsteuerung steuern. Die automatisch hinterlegte Raumlichtsteuerung kannst du dann in deinen Favoriten über "+" hinterlegen und alle Lampen des Raums mit einem Klick gemeinsam schalten.

Welche Philips Hue Produkte kann ich in mein Bosch Smart Home System einbinden?

Alle Lampen (innen und außen, Birnen, Lichtstreifen usw.), die Teil des Philips Hue Systems sind, werden von der Bosch Smart Home App unterstützt. Mehr dazu auch auf unserer Philips Hue Partnerseite in unserem Webshop. Folgende Hue Geräte können nicht eingebunden werden: Hue Schalter, Hue Taps, Hue Bewegungsmelder etc. sowie Schalter, Plugs, Bewegungsmelder etc. von Drittanbietern.

Mein Philips Hue Komponente ist defekt. Was kann ich tun?

Wenn eine Philips Komponente defekt sein sollte, erfolgt ein möglicher Umtausch direkt über Philips. Bitte wende dich hierzu an deinen Philips-Kundenkontakt unter folgendem Link.

Warum brauche ich die Philips Hue als auch die Smart Home App um meine Hue Lampen zu steuern (Installation, Integration)?.

Um neue Lampen in dein Philips Hue System, beziehungsweise in dein Bosch Smart Home System einzubinden, benötigst du die Philips Hue App. Nach erfolgreicher Einbindung in die Philips Hue App kannst du die neuen Lampen dann ganz bequem in dein Bosch Smart Home System einbinden.

Kann ich mehrere Hue Bridges an einen Smart Home Controller anschließen (Philips Hue Lampen)?

Ja das ist möglich. Pro Bridge können dann 50 Lampen angesteuert werden. Welche Lampe dann an welcher Bridge angeschlossen ist, spielt dann für das Bosch Smart Home System keine Rolle.

Was ist Philips Hue und was kann es (Lichtsteuerung)??

Philips Hue ist eine intelligente Lichtsteuerung von Philips. Mithilfe des Philips Systems kannst du beispielsweise die Helligkeit und die Farben deiner Philips Hue Lampen mithilfe deines Smartphones steuern. Integriere Produkte von Philips Hue in dein Smart Home und steuere deine Beleuchtung flexibel zuhause und von unterwegs. Die smarte Einbindung in Szenarien und Automationen regelt Alltagsroutinen automatisch. Integriert in dein Szenario „Nach Hause kommen“ erwartet dich angenehmes Licht im Flur. Wähle aus einer unendlichen Vielfalt einstellbarer Farbtöne und Möglichkeiten. Du kannst zum Beispiel die Lichtsteuerung Unterputz und eine via Zwischenstecker integrierte Tischlampe miteinander verbinden: So werden alle Lichtquellen in einem Raum zum einfach steuerbaren „Raumlicht“. Weitere Informationen über das Philips Hue System findest du auf unserer Partnerseite oder auf der Homepage von Philips Hue.

Kann ich mehrere Lampen ein- und ausschalten (Philips Hue, Raumlichtsteuerung)?

Sobald du eine oder mehrere Lampen einem Raum zugeordnet hast, kannst du unter "Favoriten hinzufügen" auf deinem Favoritenbildschirm die Raumlichtregelung auswählen. So kannst du alle Lampen in einem Raum ein- und ausschalten.

Ich kann eine Lampe nicht mehr mithilfe der App anschalten. Was kann ich tun (Philips Hue, Raumlichtsteuerung)?

Bitte folge folgenden Schritten: 1. Achte darauf, dass die Lampen grundsätzlich mit Strom versorgt sind. Wenn du die Lampen mit deinem Lichtschalter ausschaltest, kannst du sie nicht mehr mit deiner App anschalten, da die Stromversorgung unterbrochen ist. 2. Prüfe, ob du die Lampen noch mit der Hue App ansteuern kannst. Falls nicht, verbinde sie erneut. Sollte das Problem dann weiterhin bestehen, kontaktiere bitte den Support von Philips. 3. Solltest du die Lampen mit der Hue App ansteuern können, prüfe bitte, ob dein Smart Home Controller und die Philips Bridge am selben WLAN-Router angeschlossen sind. Lösche gegebenenfalls die Philips Hue Bridge aus der Geräteliste und binde sie erneut ein. Sollte das Problem weiterhin bestehen, dann wende dich bitte an unseren Kundenservice.

Wieso wird eine Philips Hue Lampe in der Bosch Smart Home App nicht angezeigt (Installation, Integration)?

Vergewissere dich, dass du die Lampe bereits erfolgreich mithilfe der Philips Hue App eingebunden hast. Anschließend kannst du die Lampe unter “Gerät hinzufügen“, „Neues Gerät hinzufügen“, „Manuell“ und „Philips Hue Lampen“ zu deinem „Mein Zuhause“ hinzufügen. Achte darauf, dass die Lampe mit Strom versorgt ist. Solltest du eine Lampe nicht in deine Philips Hue App einbinden können, kontaktiere bitte den Support von Philips Hue. Verbinde neue Lampen immer zuerst mithilfe deiner Philips Hue App mit deiner Hue Bridge. Im Anschluss kannst du die Lampen unter “Bereits Installierte Geräte” finden.

Wie integriere ich Philips Hue in das Bosch Smart Home System (Philips Hue Lampen, Raumlichtsteuerung)?

Installiere zunächst die Philips Hue Bridge und darauf alle Lampen, die du auch in dein Smart Home Netzwerk einbinden möchtest mithilfe der Philips Hue App. Diese findest du im entsprechenden App Store. Anschließend öffne die Bosch Smart Home App und wählen "Hinzufügen" und "Neues Gerät" aus. Unter "Manuell" findest du die Philips Hue Bridge. Die App führt dich anschließend durch den einfachen Verbindungsprozess. Bitte beachte hierzu auch unser Installations-Video in diesem Artikel.

Wie verhalten sich die Philips Hue Lampen bei einem Rauchalarm des Rauchwarnmelders oder Twinguards?

Bei einem Rauchwarnmelderalarm werden leuchten die Philips Hue Lampen folgendendermaßen: Philips Hue Color Leuchtmittel: die Lampen schalten auf die Farbe gelb und leuchten dauerhaft. Die Farbe kann je nach Farbwahrnehmung und Umgebung auch als grün-gelb oder auch grün wahrgenommen werden. Philips Hue White Leuchtmittel: Schalten sich ein auf 20% ihrer möglichen Helligkeit und leuchten dauerhaft.